Cozinha Show do Festival será na beira mar e traz João Diamante

 Cozinha Show do Festival será na beira mar e traz João Diamante

O 12° Festival Macaé de Cultura e Gastronomia “Serra e Mar” será entre 6 e 10 de setembro – Foto: Livio Campos

O Polo Gastronômico Praia dos Cavaleiros anunciou a programação da estrela principal do evento: a Cozinha Show do 12° Festival Macaé de Cultura e Gastronomia “Serra e Mar”, que será no feriadão de 06 a 10 de setembro na orla da praia dos Cavaleiros. Nomes como João Diamante, Elia Schramm, Paula Prandini, Pedro Resende, Isadora Fornari, Tielle Haas, Edrey Momo, compõem a programação das atrações na cozinha onde os chefs estarão ao vivo preparando as receitas para o público.

Este ano, a Cozinha Show será montada à beira mar entre os restaurantes Ilhote Sul e Durval, proporcionando uma vista histórica na cultura gastronômica. Atração da festa, João Diamante foi jurado no programa da TV Globo “Minha mãe cozinha melhor que a sua”, ao lado da chef Paola Carosella e do apresentador Leandro Hassum. Trabalhou com uma das maiores lendas da gastronomia mundial, o chef Alain Ducasse no Restaurante da Torre Eiffel e é proprietário da Lanchonete ÉNóis, onde dá visibilidade a pequenos empreendedores. É criador do Projeto Social Diamantes na Cozinha, no qual utiliza a gastronomia como uma ferramenta de transformação. Seu último feito, foi cozinhar para o Presidente do Brasil e mais 11 chefes de estado.

O suíço, radicado no Rio de Janeiro, Elia Schramm, que inaugurou em 2021 o Babbo Osteria, sucesso de público desde que abriu as portas em Ipanema, atua há mais de 16 anos na área gastronômica também é uma atração, assim como Paula Pandrini que inaugurou a primeira unidade do Empório Jardim, no Jardim Botânico, que logo tornou-se queridinho entre os cariocas. Hoje, o Empório possui três unidades e carrega 16 prêmios como Melhor Café da Manhã do Rio de Janeiro pelas revistas Veja, Época e Globo.

Expectativas

Para o Chef do Restaurante Ilhote Sul e coordenador da Cozinha Show, Renato Martins, esta edição do Festival vai marcar a cultura gastronômica regional trazendo atualizações em todas as áreas desde cafés, cachaças, drinks, vinhos, cervejas, doces até o que se tem de mais atual na gastronomia. “Esta programação vem atender a todos os públicos. Quem gosta de frutos do mar, massas, comida oriental, brasileira, portuguesa, italiana, asiática. Vamos estar junto com o tema do evento entre Serra e Mar”.

O12° Festival Macaé de Cultura e Gastronomia será realizado nos dias 6 e 8, a partir das 18h. Já nos dias 7, 9 e 10, às 13h, com pratos comercializados ao preço único de R$35 e sobremesas de R$20 a R$25. A cada ano os eventos do Polo fazem com que a cidade se consolide como destino gastronômico regional, contribuindo com o desenvolvimento econômico e turístico.

Todos os produtos necessários para elaboração dos pratos são comprados em Macaé movimentando a economia local, bem como a rede hoteleira com a vinda dos turistas para os eventos. Um público entre 10 e 25 mil pessoas participam a cada edição. O 12º Festival Macaé de Cultura e Gastronomia é uma realização do Polo Gastronômico Praia dos Cavaleiros e da Prefeitura Municipal de Macaé. O evento faz parte do calendário oficial do município de Macaé.

Confira a programação da Cozinha Show
Quarta-feira dia 06

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  • Adriana Valinhas – Barista – RDO 18h
  • Paulo Nicolay- Consultor de vinhos 19h
  • Lara Carolina – Mar e Montanha Ying e Yang 20h

Quinta-feira dia 07

  • Pedro Resende – Mixologista de Tiradentes 15h
  • Daniele de Souza – Sommelier do ES 16h
  • Marcela Cruz – Amazu Oriental Búzios 17h
  • Kelly Paiva – Chef Patissier Mirabolando 18h
  • Vivian Maia – Sommelier 19h30
  • Paula Prandini – Chef Empório Jardim RJ 20h30

Sexta-feira dia 08

  • João Miguel – Sommelier Trattoria do Nutte 18h
  • Pedro Siqueira – Ella Massa RJ 19h
  • Elia Schramm – Babbo Osteria RJ 20h
  • João Diamante – Chef Consultor RJ 21h

Sábado dia 09

  • Pedro Resende e Isadora Fornari – Mixologista e Sommelier de Cachaça farão o desafio Rabo de Galo SP x MG – 12h
  • Alex Kuhl – Chef Patissier 14h
  • Leo Andrade – Fermentação natural de refrigerantes 15h
  • Isadora Fornari – Peixe, Café e Cachaça 16h
  • Paulo Yoller – Técnicas Caiçaras SP 17h
  • Pablo Aguilera – Brande Embassador Vinícula Perez Cruz Chile 18h
  • Edrey Momo – Tasca da Esquina e 1900 Pizzeria SP
  • Flávia Quaresma – Consultora gastronômica RJ 20h

Domingo dia 10

  • Thiago Wigg e amigos – Cervejarias Artesanais 11h
  • André Couto – Técnicas de Churrasco 12h30
  • Bell Mellset – Técnicas de Gastronomia Macaé 14h
  • Otto Motta – Técnicas de Drinks 15h
  • Tielle Haas- Experiências do mar SC 16h
  • Lara Carolina – Frutos do mar e da terra 17h

Por jornalista Genimarta Oliveira/ Secom Pref. de Macaé

Redação

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