A atualização do calendário oficial de eventos de Macaé está impulsionando a retomada dos grandes eventos na cidade, colocando-a em destaque no circuito regional de turismo. Nesse contexto, a gastronomia e a rede hoteleira têm papel fundamental.
O prefeito Welberth Rezende se reuniu nesta terça-feira (9) com representantes do Polo Gastronômico de Macaé para debater esse novo perfil do turismo local. A reunião, que contou com a participação do presidente do Polo, Renato Nicoli, e do secretário de Turismo, Léo Anderson, teve como foco a realização do 7ª Beer Beach Burguer, evento que ocorre na Praia de Cavaleiros de quinta-feira a domingo.
Os eventos organizados pelo Polo têm tornado Macaé uma referência em qualidade gastronômica e receptividade, atraindo visitantes de várias partes do país. O objetivo da prefeitura é incentivar ainda mais o setor, que gera retornos significativos para a cidade.
O Polo Gastronômico propôs medidas de ordenamento para os pontos de grande movimentação da cidade, especialmente na orla de Cavaleiros, visando melhorar o acesso da população e dos turistas.
O presidente do Polo, Renato Martins, ressaltou que a proposta é contribuir para o desenvolvimento de Macaé por meio da gastronomia, setor que continua em crescimento com o apoio do município.
A reunião também abordou o ordenamento da orla, principalmente durante períodos de alta temporada e a realização de grandes eventos, como o Festival de Cultura e Gastronomia. O objetivo é construir um novo modelo de turismo para a cidade, com a organização do principal espaço de atrativos, que é a orla da Praia de Cavaleiros. A prefeitura tem um papel importante nesse processo, incentivando o avanço do setor.