13ª Edição do Festival Macaé de Cultura e Gastronomia anima o início de setembro

 13ª Edição do Festival Macaé de Cultura e Gastronomia anima o início de setembro

Foto Divulgaçãp

O festival contará com a presença de renomados chefs, veja a programação

O tradicional Festival Macaé de Cultura e Gastronomia está de volta para sua 13ª edição, prometendo agitar a Praia de Cavaleiros de 4 a 8 de setembro. O evento, que é um dos mais esperados no calendário da cidade, reunirá 26 restaurantes de renome, incluindo estabelecimentos como o Ilhote Sul, que vai servir delícias como o “Porquinho no Ilhote” e uma sofisticada dupla de camarões grelhados com canjiquinha cremosa.

Anúncios

O festival contará com a presença de renomados chefs, como João Diamante, Monique Gabiatti, Henrique Rossanelli, Vanessa Rocha, Elia Schramm, Danilo Parah e Izabel Alvares, que participarão de aulas-show. Essas aulas são uma das atrações gratuitas do evento, onde os chefs compartilharão suas técnicas e segredos culinários. As aulas serão transmitidas ao vivo em telões, garantindo que todos os presentes possam acompanhar cada detalhe.

Para os interessados, haverá 80 vagas por aula, com inscrições disponíveis no site oficial do festival. Além das experiências gastronômicas, o evento oferece entretenimento musical com apresentações em dois palcos simultâneos e um espaço literário, proporcionando uma programação rica e variada para todos os gostos.

Este é um evento imperdível para os amantes da boa gastronomia e cultura, garantindo uma experiência única e memorável no cenário deslumbrante de Macaé.

AGENDA:

04/09 (quarta-feira): 

19H – Adriana Valinhas (barista) – Duo brasileirinho (café + bolo) 

20H – Chef Valnei Souza – Rocher de chocolate 

21H – Chef João Diamante – Bolo gelado de coco com sorvete de dendê 

05/09 (quinta-feira): 

18H – Apresentação das marcas Alfatec / Rational 

19H – Paulo Nicolay (sommelier) – Vinhos italianos da Toscana 

20H – Chef Flávio Trombino e Pedro Resende

21H – Chef Elia Schramm (Babbo Osteria) – Arroz frito de camarão 

06/09 (sexta-feira): 

18H – João Miguel (sommelier) – Vinhos para iniciantes 

19H – Igor Renovato (Suru Bar) + 7 Engenhos – Coquetelaria popular brasileira e a valorização da cachaça 

20H – Chef Rafael Pires (Miá) e Klebinho (Saideira)

21H – Chef Danilo Parah (Rudá) – Uma nova cozinha: como reinventar os clássicos 

07/09 (sábado): 

12H – Chef Paulo Senna (Bom a Pampa) – Defumação 

13H – Patrício Varga Pato (sommelier) – Vinhos chilenos Viu Manent 

14H – Léo Andrade (Cia dos Fermentados) – Como fazer espumante em casa 

16H – Chef Tielle Haas – Experiência do mar 

18H – Chef Alex Saidler (Mirabolando)

19H – Chef Izabel Alvares – Segredos do carbonara 

20H – Chef Henrique Rossanelli (Absurda Confeitaria) – Quindim de Maracujá 

21H – Chef Monique Gabiatti (Polvo Bar e Belisco) – Paella de polvo 

08/09 (domingo): 

12H – Chef Albertini (IGA – Macaé) – Arroz caldoso de costelinha 

14H – José Padilha (sommelier de cerveja) – Harmonizando com cervejas artesanais 

16H – Chef Vanessa Rocha (Maria e o Boi) – Cordeiro Cabra da Peste 

SERVIÇO: Av. Atlântica s/n, Praia dos Cavaleiros, Macaé. De 04/09 a 06/09, a partir de 18h; e 07/09 e 08/09, a partir de 11h.  Instagram: @polomacae 

Fonte site Rio Já

Redação

Post relacionados