O festival contará com a presença de renomados chefs, veja a programação
O tradicional Festival Macaé de Cultura e Gastronomia está de volta para sua 13ª edição, prometendo agitar a Praia de Cavaleiros de 4 a 8 de setembro. O evento, que é um dos mais esperados no calendário da cidade, reunirá 26 restaurantes de renome, incluindo estabelecimentos como o Ilhote Sul, que vai servir delícias como o “Porquinho no Ilhote” e uma sofisticada dupla de camarões grelhados com canjiquinha cremosa.
O festival contará com a presença de renomados chefs, como João Diamante, Monique Gabiatti, Henrique Rossanelli, Vanessa Rocha, Elia Schramm, Danilo Parah e Izabel Alvares, que participarão de aulas-show. Essas aulas são uma das atrações gratuitas do evento, onde os chefs compartilharão suas técnicas e segredos culinários. As aulas serão transmitidas ao vivo em telões, garantindo que todos os presentes possam acompanhar cada detalhe.
Para os interessados, haverá 80 vagas por aula, com inscrições disponíveis no site oficial do festival. Além das experiências gastronômicas, o evento oferece entretenimento musical com apresentações em dois palcos simultâneos e um espaço literário, proporcionando uma programação rica e variada para todos os gostos.
Este é um evento imperdível para os amantes da boa gastronomia e cultura, garantindo uma experiência única e memorável no cenário deslumbrante de Macaé.
AGENDA:
04/09 (quarta-feira):
19H – Adriana Valinhas (barista) – Duo brasileirinho (café + bolo)
20H – Chef Valnei Souza – Rocher de chocolate
21H – Chef João Diamante – Bolo gelado de coco com sorvete de dendê
05/09 (quinta-feira):
18H – Apresentação das marcas Alfatec / Rational
19H – Paulo Nicolay (sommelier) – Vinhos italianos da Toscana
20H – Chef Flávio Trombino e Pedro Resende
21H – Chef Elia Schramm (Babbo Osteria) – Arroz frito de camarão
06/09 (sexta-feira):
18H – João Miguel (sommelier) – Vinhos para iniciantes
19H – Igor Renovato (Suru Bar) + 7 Engenhos – Coquetelaria popular brasileira e a valorização da cachaça
20H – Chef Rafael Pires (Miá) e Klebinho (Saideira)
21H – Chef Danilo Parah (Rudá) – Uma nova cozinha: como reinventar os clássicos
07/09 (sábado):
12H – Chef Paulo Senna (Bom a Pampa) – Defumação
13H – Patrício Varga Pato (sommelier) – Vinhos chilenos Viu Manent
14H – Léo Andrade (Cia dos Fermentados) – Como fazer espumante em casa
16H – Chef Tielle Haas – Experiência do mar
18H – Chef Alex Saidler (Mirabolando)
19H – Chef Izabel Alvares – Segredos do carbonara
20H – Chef Henrique Rossanelli (Absurda Confeitaria) – Quindim de Maracujá
21H – Chef Monique Gabiatti (Polvo Bar e Belisco) – Paella de polvo
08/09 (domingo):
12H – Chef Albertini (IGA – Macaé) – Arroz caldoso de costelinha
14H – José Padilha (sommelier de cerveja) – Harmonizando com cervejas artesanais
16H – Chef Vanessa Rocha (Maria e o Boi) – Cordeiro Cabra da Peste
SERVIÇO: Av. Atlântica s/n, Praia dos Cavaleiros, Macaé. De 04/09 a 06/09, a partir de 18h; e 07/09 e 08/09, a partir de 11h. Instagram: @polomacae