Qualidade da proteína é mais importante que quantidade: saiba como escolher melhor

 Qualidade da proteína é mais importante que quantidade: saiba como escolher melhor

Foto: Freepik- / Divulgação

Quando se trata de proteínas, muitas pessoas acreditam que o segredo para ganhar músculos ou manter a saúde é consumir grandes volumes. No entanto, especialistas destacam que o diferencial está na qualidade das fontes. Proteínas de alto valor biológico, como carnes magras, ovos, peixes, soja, lentilhas e quinoa, oferecem aminoácidos essenciais e são mais eficazes para o organismo.

Excesso de proteína pode ser prejudicial

De acordo com um estudo da Universidade de Pittsburgh publicado em 2024 na Nature Metabolism, o consumo excessivo de proteínas, especialmente as de baixa qualidade, pode impactar negativamente o bem-estar. A Dra. Sylvia Ramuth, Diretora Técnica do Emagrecentro, explica que fontes proteicas de alta qualidade são melhor aproveitadas pelo corpo, reduzindo a necessidade de consumo em excesso.

Anúncios

Fontes de qualidade para melhor desempenho

Para atender às necessidades diárias e garantir benefícios como construção muscular, suporte ao sistema imunológico e reparação de tecidos, priorize fontes de alta qualidade:

  • Origem animal: ovos, peixes, carnes magras, laticínios.
  • Origem vegetal: soja, lentilhas, quinoa.

Quanto consumir?

As recomendações variam:

  • Adultos sedentários: cerca de 0,8 g por quilo de peso corporal.
  • Pessoas ativas: entre 1,2 e 2,0 g/kg.
  • Idosos, gestantes ou lactantes: de 1,2 a 1,5 g/kg.

Cada pessoa tem necessidades únicas, e um profissional de saúde pode ajudar a personalizar sua dieta.

Além disso, não se esqueça de outros nutrientes essenciais, como gorduras saudáveis (ômega 3 e 6), para garantir o equilíbrio e o bom funcionamento do organismo.

Sobre o Emagrecentro
Referência nas áreas de emagrecimento e estética corporal, o Emagrecentro foi fundado em 1986 e entrou para o franchising em 1994. A rede é a única franquia de emagrecimento no mundo com metodologia aprovada por trabalho científico, que oferece o método patenteado e certificado, desenvolvido pelo Dr. Edson Ramuth, denominado Método 4 fases. Atualmente, conta com 415 operações, sendo duas nos Estados Unidos e uma na Espanha  e Paraguai com a bandeira de Best Shape e em fase de implantação Suíça, Portugal e Índia.

Redação

Post relacionados