Macaé premia 19 estabelecimentos com o Selo A B C de qualidade sanitária

 Macaé premia 19 estabelecimentos com o Selo A B C de qualidade sanitária

Foto: Arquivo SECOM

Reconhecimento destaca boas práticas de higiene e segurança alimentar no município

Dezenove estabelecimentos comerciais de Macaé serão homenageados no dia 18 de dezembro, às 9h, durante a Cerimônia de Entrega dos Selos A B C, no auditório do Paço Municipal. A iniciativa, conduzida pela Coordenadoria Especial de Vigilância Sanitária, tem como objetivo ampliar a transparência na avaliação dos serviços de alimentação e incentivar escolhas de consumo mais seguras e conscientes. O selo classifica os locais nas categorias A (cinco estrelas), B (quatro estrelas) e C (três estrelas), de acordo com critérios de higiene e qualidade.

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Além de oferecer informações confiáveis ao consumidor, o Programa Alimento Seguro reconhece empresas que adotam práticas sanitárias capazes de prevenir doenças de transmissão hídrica e alimentar. Os estabelecimentos premiados nesta edição são: Restaurante Alto da Glória, Restaurante Benedito, Padaria Braga, Pizzaria Brasa Pizza, Sorveteria Calebito, Restaurante Durval, Bar São João, Hotelaria Marítima Fratelli Cosulich, Pizzaria Giorgio Express, Pizzaria Georgio, Hotel Ramada, Restaurante Mané, Confeitaria Mirabolando, Lanchonete Nuvem de Mel 1 e 2, Cafeteria Rei do Matte, Bar Seu Clóvis, Restaurante Trattoria do Nutte e Pizzaria Original.

O modelo de categorização adotado pela Prefeitura desde 2021 se consolidou como instrumento de licenciamento transparente, fortalecendo a responsabilidade sanitária no setor de alimentação. Entre 2023 e o primeiro semestre de 2025, 80 estabelecimentos receberam certificação. A metodologia aplicada se baseia em autoavaliação e análise de risco sanitário, garantindo processos claros e padronizados para todos os participantes.

Inspirado em iniciativas de cidades como Los Angeles, Nova York e Londres, além do Projeto Piloto da Copa do Mundo FIFA 2014, o programa é fruto de cooperação técnica com a Categoriza Brasil e universidades como UFRJ, Universidade Franciscana e Estácio de Sá. Para consumidores, a dica é sempre observar o selo exposto no local: ele ajuda na escolha de ambientes mais seguros e reflete o compromisso dos estabelecimentos com a saúde e a qualidade dos alimentos.

Fonte. Secom

Redação

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