Com a chegada do outono, é importante redobrar os cuidados com a saúde, especialmente devido às mudanças climáticas que podem afetar o sistema imunológico. Neste período de transição, o clima seco e a baixa umidade relativa do ar aumentam os riscos de doenças respiratórias e cardiovasculares. Para fortalecer a imunidade, especialistas recomendam incluir na dieta alimentos estratégicos, como a maçã e o vinagre de maçã orgânico.
A maçã é uma fruta rica em vitamina K, potássio e fibra solúvel (pectina), que favorecem o sistema imunológico, auxiliam no controle glicêmico, na digestão, na prevenção da constipação, na estabilidade dos níveis de colesterol, na saciedade e na perda de peso. Já o vinagre de maçã orgânico, além de suas propriedades anti-inflamatórias e antimicrobianas, é rico em antioxidantes, como a catequina e a quercetina, que combatem os radicais livres e contribuem para a saúde celular.
Rodrigo Margoni, especialista em vinagres e sócio-proprietário da Almaromi Viccino, destaca a importância da alimentação consciente e do consumo do vinagre de maçã orgânico. “O poder nutricional do vinagre de maçã tem influenciado uma forma mais saudável de viver”, observa. “O Vinagre de Maçã Almaromi, produzido de forma 100% natural, é um ingrediente que faz diferença no sabor dos pratos e traz ganhos para a imunidade e a saúde em geral, seja no outono ou em qualquer estação do ano”, conclui Margoni.
Fonte MXP Comunicação